Profilo sensoriale
Prodotto elegante e di moderata corposità con aromi tipici di pera, mela Golden e agrumi, con leggero retrogusto di mandorle amare. Questo spumante è il vino simbolo del bere semplice ma raffinato, tipico dello stile di vita italiano. Piacevole e versatile, tipicamente dedicato agli aperitivi dal nome ormai conosciuto a livello internazionale.
Area di produzione
Prodotto unicamente nella provincia di Treviso.
Alcol
11 % in volume
Metodo di fermentazione
Spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat. Il metodo italiano prevede la rifermentazione in autoclave per un tempo di almeno 30 giorni, così da preservare gli aromi tipici di quest’uva.
Morbidezza
Extra dry (Zucchero 13 gr/litro)
Consigli di
degustazione
e abbinamenti
Per degustarlo è indicato un calice a tulipano piuttosto ampio, che faccia apprezzare gli aromi nella loro ricchezza. Ottimo accompagnamento per aperitivi e antipasti, con salumi poco stagionati, pesci delicati, formaggi freschi e verdure. Assicura gradevolezza anche fuori pasto.
Servizio
Fresco, a temperatura di 6-8°
Uve
Glera 100%